Salmone al cartoccio con asparagi e mandorle

22 Ottobre 2021

Tempo di lettura: 3 minuti

Pronto in: 40 minuti

Valore energetico: 346 kcal

Dosi: 4 persona/e

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco norvegese
  • Asparagi 300 gr
  • 1 testa d'aglio
  • Mandorle sgusciate 40gr
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Lo sapevi che...

Gli asparagi hanno delle spiccate proprietà diuretiche e migliorano la funzionalità renale. Favoriscono inoltre la sudorazione durante l’attività fisica.
1
Prendiamo 4 fogli di alluminio e ricopriamoli con altrettanti fogli di carta forno.
2
Adagiamo al centro di ciascuno di essi un trancio di salmone e ricopriamolo con l’aglio tritato, gli asparagi, e le mandorle.
3
Irroriamo con olio extravergine di olia e insaporiamo con sale e pepe.
4
Chiudiamo verso l’alto e cuociamo a 200 C per 30-35 minuti.

Consigliato per il pranzo prima dell’attività fisica anche leggera,

in quanto gli asparagi aiutano ad eliminare le scorie attraverso la sudorazione.

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