Salmone al cartoccio con asparagi e mandorle
22 Ottobre 2021
Tempo di lettura: 3 minuti
Pronto in: 40 minuti
Valore energetico: 346 kcal
Dosi: 4 persona/e
Ingredienti
- 4 tranci di salmone fresco norvegese
- Asparagi 300 gr
- 1 testa d'aglio
- Mandorle sgusciate 40gr
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Lo sapevi che...
Gli asparagi hanno delle spiccate proprietà diuretiche e migliorano la funzionalità renale. Favoriscono inoltre la sudorazione durante l’attività fisica.
1
Prendiamo 4 fogli di alluminio e ricopriamoli con altrettanti fogli di carta forno.
2
Adagiamo al centro di ciascuno di essi un trancio di salmone e ricopriamolo con l’aglio tritato, gli asparagi, e le mandorle.
3
Irroriamo con olio extravergine di olia e insaporiamo con sale e pepe.
4
Chiudiamo verso l’alto e cuociamo a 200 C per 30-35 minuti.
Consigliato per il pranzo prima dell’attività fisica anche leggera,
in quanto gli asparagi aiutano ad eliminare le scorie attraverso la sudorazione.