Babaganoush (crema di melanzane)
22 Ottobre 2021
Tempo di lettura: 3 minuti
Pronto in: 105 minuti
Valore energetico: 85 kcal
Dosi: 4 persona/e
Ingredienti
- Melanzane 300 g
- Tahina 25 g
- Succo di limone 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Menta q.b.
Preparazione
Lo sapevi che...
La melanzana, ricca di fibre, è nota per le sue proprietà antinfiammatorie.
1
Laviamo e asciughiamo le melanzane, e inforniamole a 180 gradi per 90 minuti.
2
Una volta cotte, eliminiamo la buccia e riponiamo la polpa in una ciotola dove schiacceremo accuratamente la nostra melanzana con una forchetta.
3
Aggiungiamo sale, pepe e olio d’oliva a piacere, infine l’aglio tritato, il succo di limone e la tahina.
4
Lasciamo riposare la nostra tahina che sarà pronta per essere spalmata su crostini di pane integrale.
Consigliato per contrastare l’inappetenza
che può sopraggiungere periodicamente durante la fibrosi polmonare idiopatica.