Babaganoush (crema di melanzane)

22 Ottobre 2021

Tempo di lettura: 3 minuti

Pronto in: 105 minuti

Valore energetico: 85 kcal

Dosi: 4 persona/e

Ingredienti

  • Melanzane 300 g
  • Tahina 25 g
  • Succo di limone 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

Lo sapevi che...

La melanzana, ricca di fibre, è nota per le sue proprietà antinfiammatorie.
1
Laviamo e asciughiamo le melanzane, e inforniamole a 180 gradi per 90 minuti.
2
Una volta cotte, eliminiamo la buccia e riponiamo la polpa in una ciotola dove schiacceremo accuratamente la nostra melanzana con una forchetta.
3
Aggiungiamo sale, pepe e olio d’oliva a piacere, infine l’aglio tritato, il succo di limone e la tahina.
4
Lasciamo riposare la nostra tahina che sarà pronta per essere spalmata su crostini di pane integrale.

Consigliato per contrastare l’inappetenza

che può sopraggiungere periodicamente durante la fibrosi polmonare idiopatica.

Questo contenuto ti è stato utile?

Aiutaci a rendere IPF Community un portale sempre più vicino alle persone.

    Grazie!

    La tua risposta ci aiuta a migliorare i contenuti del portale e offrirti informazioni sempre più aggiornate.

    C’è un argomento che ti interessa particolarmente?

    Scrivici, raccoglieremo le vostre segnalazioni per proporre nuovi contenuti.